Des nouvelles du Mas Angel, côté vigne

Le Mercredi 16 Octobre 2019

Il faudrait remonter à plus de trente ans en arrière pour retrouver un millésime aussi délicat pour la vigne...

Des nouvelles du Mas Angel, côté vigne
En effet, les fortes pluies, la chaleur et les temps humides n'ont cessé de se succéder au cours du printemps 2018, ce qui a permis au Mildiou de se développer à sa guise.

Par ailleurs, l'AOP Faugères qui n'est que très peu touchée par le mildiou en temps normal, du fait du climat qui est clément dans cette région, a donc découvert les ravages de ce champignon, à tel point que certains vignerons ont même renoncé à sauver leur récolte pour ce millésime. 

De notre côté, en travaillant avec des produits agréés bio, nous estimons la perte de la récolte à 30%. 

Néanmoins, nous devons rester prudents car le feuillage, encore menacé, est indispensable à la bonne maturation des raisins.  

Le côté positif est que les raisins non touchés ne souffriront pas de stress hydrique et pourront produire de bons vins.

Pour en savoir plus, consultez notre Viniclopédie avec un article : C'est quoi le mildiou

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