Quiche aux poireaux et Rosé des Anges

Ludovic Aventin nous propose sa recette de quiche aux poireaux qu'il accompagne d'un Rosé des Anges !

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

 

 

- 1 pâte brisée prête à dérouler 
- 4 beaux poireaux
- 50 à 70 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre

 

 

 

 

 Préparation

 

1- Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre.

2- Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").

3- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

4- Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé.

5- Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.

6- Versez les poireaux dans le moule puis la préparation.
Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.

 

 

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