Jarret d'agneau braisé et Marius

Accompagné d'un Marius, Patrick Rateau nous propose le Jarret d'agneau braisé.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

# 750g de jarret d'agneau,
# 300g d'oignons,
# 1 petite boule de gingembre frais,
# 2 gousses d'ail,
# 1/2 c. à café de curcuma,
# un demi bouquet de coriandre,
# 1 bouquet de menthe,
# 1 citron,
# 3 c. à soupe d'huile d'olive,
# sel,
# poivre

 

Préparation

 

1- Émincer les oignons finement, mixer le gingembre et l'ail.

2- Faire revenir à l'huile d'olive durant 5 min les oignons le gingembre et l'ail pour qu'ils soient tendres et qu'ils prennent une belle couleur.

3- Incorporer le curcuma et l'agneau. Faire revenir encore 5 minutes en remuant.

4- Déverser 30 cl d'eau et pendant 50 à 60 minutes faire cuire en cocotte et à couvert.

5- Écraser les herbes et les ajouter avec 3 cuillères à soupe de jus de citron à la viande. Saler, poivrer, et laisser cuire encore 10 min.

6- Enfin, dresser les jarets dans une poêle réchauffée, décorer de feuilles de menthe fraîche.

7- Avant de servir, cuire encore un peu.
 

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